Нужна ли виза в Гоа?

Нужна ли виза в Гоа?

Для поездки в Индию обязательно нужна виза. С 1 декабря 2013 года граждане Республики Беларусь могут подать заявление на оформление визы только в режиме онлайн. На официальном сайте Посольства Индии выложен полный перечь необходимых документов, а также подробная инструкция, как подать заявление. Граждане России могут оформить заявление онлайн или же подать документы через Индийский визовый центр в Посольстве Индии в Москве, в генконсульстве Индии в Питере или во Владивостоке.

Нужна ли виза в Гоа белорусам?

Туристам из Беларуси, как правило, выдают краткосрочные визы, которые действительны с момента выдачи. Их нельзя отозвать или продлить. Сумма сбора за выдачу документа составляет $40. Новую визу можно будет получить только после истечения двухмесячного срока с момента возвращения из этой страны. Если между двумя туристическими поездками в Индию прошло меньше времени, новый документ получить не выйдет.

Для принятия положительного решения, придется подтвердить платежеспособность, предоставив выписку по банковскому счету за последние три месяца или справку о доходах за последние полгода. Консульское должностное лицо по своему усмотрению может пригласить вас на собеседование.

Чтобы получить новейшую информацию о последних изменениях в порядке получения визы, лучше позвонить или сходить в посольство. Важно предварительно уточнить время его работы.

Нужна ли виза в Гоа россиянам?

 Что касается именно поездки в Гоа, то здесь визовый режим имеет определенные послабления: в этот штат можно приехать и без визы, но ваш паспорт останется в пограничной службе на хранение. Однако все, что касается законности пребывания в другой стране, всегда лучше уточнить в посольстве.

Визу в Индию оформят на протяжении 3-4 дней. Россияне могут сразу оформить многократный разрешительный документ, который будет действителен 6 месяцев. Сумма консульского сбора составляет $60. Для детей, вписанных в паспорт родителей, сумма такая же. Оплату можно внести на протяжении четырех дней после заполнения анкеты онлайн. Если все будет в порядке, визовое разрешение придет на электронный ящик, указанный в заявлении. Визу нужно будет распечатать, чтобы предъявить в аэропорту и всегда иметь с собой во время путешествия по Индии. В декабре 2012 года отменено правило выжидания двух месяцев. Теперь новую визу в Индию можно получить сразу после приезда домой из этой страны.

Через турагентство документ оформляется за два дня, но его стоимость будет не менее $120. Если время ограничено, для оформления визы можно обратиться в специализированные агентства, но оплата их услуг зачастую в 3 раза выше стоимости получения визы. И ни одна из подобных организаций не даст гарантий, что вы 100% получите визу.